■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=461253
2011年08月19日(金) 
先日のうどんと同じで汗が汗がでます。
汗が蕎麦粉に落ちては失格になってしまうから
気を使いながら・・打ちました。(家で)
何回と蕎麦打ちしていますが・・
まだまだ満足に打てません・・(練習のみです)

閲覧数844 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2011/08/19 21:02
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/08/20 09:46
    これまた、美味しそう!
    私もしばらくsakurannpoさんのお家に居候したいです。
    お料理屋さん始めたら皿洗いに雇ってください!
    次項有
  • 2011/08/20 14:51
    私もすごく汗かきなもので、料理の時は大変。
    特に台所は、リビングより何度か温度が高いんじゃないかと思えるくらいです。

    こんなに美味しそうなのに満足していないなんて…
    ん~ 蕎麦打ちって奥が深~い。
    次項有
  • 2011/08/20 16:15
    美味しそうなお蕎麦ですね(*^^*)

    昨日は暑かったので、大変だったでしょうね!
    以前教えてもらったうどん。
    暑さに負けてなかなか再チャレンジ出来ないでいます(^^ゞ

    sakurannpoさんの家族への愛情は凄いと思います。

    無理だと思うけど…私もいつかsakurannpoさんのようになりたいな。
    次項有
  • 2011/08/20 19:31
    sakurannpoさん
    ホントお料理とことん手料理すごいですね。

    我が家では最近昼食茹で時間3分のそうめんが続いてます。
    たまには手打ちそば・・・・・
    やっぱり無理。

    時間はあるのにどうしてかな。
    次項有
  • 2011/08/20 19:46
    皆さんありがとう。
    お料理は上手ではありませんよ・・
    ただただ毎日自己流で作ってるだけ・・

    テレビ等見ていて調味料が家にないと またむつかしいと
    思うとすぐあきらめます。

    手打ちそば 一緒に打ちませんか?
    声かけてください。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpo1さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 08月19日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み