これなあんだ?ここはニンニク畑。そして、これはニンニクの茎とつぼみひと株に1本しか、採れません。根っこにはもちろんニンニクの株が。その株を大きくするためにこうやって茎の部分を採ってしまうのです。きっと、花が咲いたり、実をつけるために栄養を採られないようにかな!この茎がまた、無駄にはなりません。油で炒めて塩、コショウして食べるとニンニクの旨みと香りが濃縮されておいしい!うまいのです。これ生産者しか食べられません。お酒のともに最高だそうです。おじさん、お仕事しながらなんで農業の事こんなに知っているのでしょう!今日は、久しぶりに明るいうちに戻ってきたと思ったら、こんなにたくさん「ふき」を持ってうれしそう!帰りに山で採ってきたそうです。今も食後「ふき」をゆでています。これから、トウモロコシの季節、またまた、「ヤングコーン」のバターが美味しいんですよ!また、紹介します。どうしても、食べたい方はお知らせください。