■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=647113
2013年05月25日(土) 
日々、えんどう豆が採れます。

塩茹で、味噌汁、えんどう豆ご飯、野菜炒め。

いつも、脇役の一品ですが、

「うぐいすぼた餅」・・・。

今日は、メインとして、いただいちゃいました。


閲覧数1,815 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/05/25 23:40
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/05/26 08:23
    ターコさん
    わあ~!
    緑鮮やかで
    美味しそうですね~!

    ランチヨンマットも、お皿も
    涼しげ
    素敵ですね~(^o^)/
    次項有
  • 2013/05/26 08:37
    makoさん
    へぇ~~ (^^♪。

    ホントに美味しそうですねぇ~
    でも、食べたことがありません

    家内の実家のお義母さんに作ってもらうことにします。
    ぜひとも食べてみたくなりました。


    次項有
  • 2013/05/26 19:54
    ターコさん

    ありがとうございます。

    自然の色、緑は目に優しいです。

    えんどう豆のいい活用法だと思います。


    次項有
  • 2013/05/26 19:59
    makoさん

    ありがとうございます。

    もち米の焚き具合、えんどう豆あんこの、砂糖、塩、加減・・・。

    お義母さんの絶妙で素敵な一品ができることでしょう。

    是非、お願いしてみてください。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 05月25日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み