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2013年12月18日(水) 
新しいこんにゃく・・・。

生の芋をすりつぶし、鍋の中で熱しながら20分以上、練ります。
凝固剤で固めて、6時間寝かせた後、一時間茹でます。
茹で上がったら一晩、冷水で浸します。

今までの、まるこんにゃくより滑らかで上質な触感
「ぷるりんこんにゃく」と命名いたしました。

モニターでは、まるこんにゃくより柔らかい点で評価が2分、
まるこんにゃく希望のお客さんもいることから、
柚子こんにゃく、板こんにゃく、まるこんにゃく、ぷるりんこんにゃくと
4種店頭に並びます。
試食で好みを選択してお選びください。

その他、自然薯、フロマージュ、ポテトサラダ、煮物等、
好評いただいている品々を、用意してお待ちいたしております。

21日のケットラ市は、クリスマスケーキが当たる抽選がある他、
駅前P、まん前P、大手門P、中町Pの駐車場が一時間無料となります。
是非、おいでくださ~い。


閲覧数791 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2013/12/18 19:46
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