■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=730320
2014年06月22日(日) 
隣のとろろ園の、手作りこんにゃく、
ラインアップが揃いました。

昔ながらのシコシコ、「板こんにゃく」

つるっと、おいしい「まるこんにゃく」

ほんのり柚子の香り、「柚子こんにゃく」

上質な滑らかさ、「ぷるりん」

ちゅるっと新食感、「さしみ糸こんにゃく」

どれも、湯がかず、おさしみで食べれます。

掛川ケットラ市で、あなたの、お好みをお探しください。

閲覧数1,228 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/06/22 12:17
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/06/22 21:13
    shinobiさん
    こんにゃく、いいですね!
    日本料理の何にでも染まってくれます。

    そしてヘルシーで満腹感が味わえます。

    その昔「金○○の砂払い」と言って食べていましたがあれは何の効果に対して何でしょうか?
    次項有
  • 2014/06/24 08:20
    sinobiさん

    ありがとうございます。

    ○○は袋になっていますもんね。砂がたまりそうです。
    多分、不要物を、対外に排出するたとえで使ったんでしょうかね。

    この写真の看板には、肥満、便秘、糖尿、動脈硬化、癌、の予防に良いと、
    こんにゃくの効能がずらっと~、学術書から、拾い出しました。
    健康に良いので、自信を持って、宣伝していきま~す。


    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 06月22日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み