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2016年09月06日(火) 
こんにゃく芋の倒伏が始まりました。

まずまずの大きさです。

9月17日のケットラ市では、

新芋でのこんにゃくか登場いたします。

閲覧数1,338 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2016/09/06 09:52
公開範囲外部公開
コメント(6)
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  • 2016/09/06 11:28
    新茶も新米も包装や貯蔵施設のおかげで、黙っていれば、気付かないほどになりましたが、おコンニャクの新芋はどんなものでしょう?
    次項有
  • 2016/09/06 12:55
    もう、蒟蒻芋が採れるのですね。
    嬉しいですね。
    まず、刺身蒟蒻をいただきたいものです。

    お彼岸が過ぎたころから煮物にもしたいですね。
    楽しみです。
    次項有
  • 2016/09/06 18:17
    shinobiさん
    今年もそんな季節になりましたか?
    コリコリした手つくりこんにゃくを食べたいですね!
    次項有
  • 2016/09/06 20:40
    まーちゃさん

    ありがとうございます。
    夏場は冷凍した芋です。早速新芋との比較は・・・。
    やはり、言わないとわかりません。
    恐るべし、保存技術・・・。
    でも、一年通して、作れるので助かります。
    次項有
  • 2016/09/06 20:47
    みつちゃんさん。

    ありがとうございます。

    シコシコ、芋の香りの板こんにゃく、
    もっちりの、まるこんにゃく
    ほんのり柚子の香り、柚子こんにゃく
    極上の柔らかさ ぷるりん
    ちゅるっと、新食感 糸こんにゃく

    隣のとろろ園の、五つの味、
    いつか食べてもらいたいで~す。
    次項有
  • 2016/09/06 20:59
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    祭りの太鼓が聞こえてくると、
    会所のおでんの味が恋しくなりますね。

    少し硬めの板こんにゃく、
    おでんに、田楽に最適。もちろん、おさしみも・・・。

    お口に合うか、心配ですが、
    一度、ご賞味いただきたいです。
    次項有
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