■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=841988
2019年08月31日(土) 
紅あづまです。
ほど良い大きさで実りました。
閲覧数1,053 カテゴリ日記 コメント12 投稿日時2019/08/31 05:17
公開範囲外部公開
コメント(12)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2019/09/01 22:36
    Shinobiさん

    ありがとうございます。

    でもね、時々、試し掘りした方がいいみたい。
    以前、大きくなりすぎて美味しく無くなっちゃった事が
    ありました。
    次項有
  • 2019/09/03 14:42
    良い出来ですね。こんなにしっかりついているならもう少し
    早く試し掘りしても良かったですね。
    天ぷらがいいですね。

    家は紅はるかとシルクスイーツです。
    切り干し用です。堆肥を控えたので、葉の色が薄かったですが、
    ついていたので、一安心です。
    大きすぎても美味しくないし難しいですね。
    次項有
  • 2019/09/03 20:20
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    天ぷらと大学芋が好きです。

    切り干は、おいしいですね。
    でも、切り干し芋用の芋作りも難しそう。
    そして、何より、手が掛かるので、作れませんです。
    次項有
  • 2019/09/04 11:12
    初めてお芋を作り始めたころは、子供の頃手伝った記憶でやっていました。初めは切り干し芋も私が作り始めmしたが、この頃は主に主人が頑張っています。男の人の方が凝るのも半端ないです。

    私は美味しい芋を作るように頑張っています。
    芋作りも奥が深くなって、肥料も気を遣うようになりました。
    今月半ば過ぎにもう一度おきます。
    次項有
  • 2019/09/04 20:43
    みつちゃんさん

    再びありがとうございます。

    ここ最近、干し芋はスィーツとして、人気定着してます。
    みつちゃんさんのも、おいしそうですね。
    売りに出したら教えてくださ~い。
    次項有
  • 2019/09/05 15:19
    親戚や知人にお裾分けです。

    蒸しを強くそして長くと毎年試行錯誤です。
    美味しいと言って下さると主人又頑張れるようです。
    次項有
  • 2019/09/05 18:41
    みつちゃんさん

    試行錯誤の向こうに、人の笑顔
    素晴らしいです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み