■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=850575
2021年11月25日(木) 
京芋とも言う、里芋の一種です。

煮崩れしなくて、ホクホクしてます。
明日の朝市に出しま~す。

閲覧数71 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2021/11/25 20:57
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/11/25 21:11
    shinobiさん
    まるでタケノコですね!
    血糖値の高いshinobiには過酷な食料です。
    芋は芋でも菊芋は私向きです。
    次項有
  • 2021/11/25 23:14
    コールラビに引き続き珍しい物作りますね。本当に筍みたいです。通り道の個人無人市にこれ並べてありました。
    次項有
  • 2021/11/26 07:45
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    炭水化物ですからね。
    でも、葉野菜、さかななどとバランス取って、食べましょう、
    70歳過ぎたら、あれ駄目、これ駄目では無く
    楽しく食べる事が大事です。
    と人生の達人が言ってます。
    次項有
  • 2021/11/26 07:54
    ちょっとさん

    ありがとうございます。
    自分にあったこれは、と言うもの探してます、

    今年は、赤芽、セレベス、竹の子芋に挑戦しましたが、
    どれも遜色なく美味しかったです。
    世間に浸透すると嬉しいです。
    次項有
  • 2021/11/26 08:36
    色々な野菜に挑戦!
    感服の至りです。
    次項有
  • 2021/11/26 11:21
    やっと出ましたね。
    昨年と今年、友達よりいただきました。
    美味しいですね。

    家の方は、水かけが大変です。
    今の時期になると、里芋を作っておけばと思います。
    この頃の冷えで、大根、里芋の煮物が美味しくなりました。

    お客さんこの筍里芋に吃驚ですね。
    次項有
  • 2021/11/28 20:18
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。

    もの珍しさに、手を出す癖がありまして、
    やってみたのですが、美味しかったです。
    もし、見掛けたら、食べてみてください。
    私のは、格安で出してあります。
    次項有
  • 2021/11/28 20:25
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    子芋、孫芋、親芋、
    全て美味しいですよね。
    ぬめりは無く、ホクホクしてて、
    里芋は、余り食べない私も、
    ぞっこんです、
    来年も作ろうと思います。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 11月25日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み