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2022年02月04日(金) 
風で落ちた文旦
ジャムになります。

完熟した実には、かないませんが、
これは、これで美味しい

閲覧数537 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2022/02/04 10:53
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/02/04 18:48
    ターコさん
    文旦ジャム、美味しいですよね~(^-^)/

    私は鬼柚子でジャムを作りました。
    ヨーグルトにトッピングしても
    グッとですね~♪
    次項有
  • 2022/02/04 21:23
    shinobiさん
    マーマレードではなくてジャムですか?
    袋も一緒に煮詰めるんですか?

    我が家は落ちた文旦は実ったので落ちると思って、そのままナマで食べています。
    それはそれでおいしいですけど。
    次項有
  • 2022/02/04 22:44
    まめに作りますね~。西の市に行ったら買ってみます。
    次項有
  • 2022/02/05 14:40
    ブンタンも栽培されているのですね。そしてそれをジャムに。いい香りと味がすることと予想できます。
    小生のところでは、ブンタンは1個だけ。玄関の飾り物にしています。
    次項有
  • 2022/02/05 19:05
    ターコさん

    ありがとうございます。

    鬼柚子ジャム。
    香りがいいでしょう。
    ヨーグルトで腸が整って健康になりますね。
    次項有
  • 2022/02/05 19:12
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    ジャムにしたのは、少し前に落ちたもので、
    小さくて食べずらいものだけです。
    薄皮を剥いて、実だけを使いました。

    今、落ちてるのは、そのまま美味しく食べてます。
    次項有
  • 2022/02/05 19:25
    ちょっとさん

    ありがとうございます。

    ごめんなさい。
    けットラ市と和田岡百円市に出して、終わってしまいました。
    次項有
  • 2022/02/05 19:41
    趣味遊友さん

    ありがとうございます。

    2本だけあります。
    今回、食べにくいのをジャムにしたのですが、
    本来は、そのままが一番だと思います。

    玄関の「お飾り文旦」
    毎日見られて、究極の美味しさになるでしょうね。、
    次項有
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