■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=854549
2023年01月26日(木) 
初めて、二年もの作ってみました。
一年ものに比べて、10倍の収穫量、
自家製黒豆味噌でいただきます。

エシャレット(らっきょう)です。

閲覧数434 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2023/01/26 19:48
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2023/01/27 10:20
    ターコさん
    エシャレットは好きなので店頭で
    見つければ、買い求めます。

    やはり、お味噌につけて食べるのが美味しいですが
    天ぷらにすると甘味が出て美味しいですね~(^-^)/
    次項有
  • 2023/01/27 13:26
    2年物って、初めて知りました。
    しっかりしていますね。 
    土寄せで茎の部分が長くなるのですね。

    美味しそうですね。
    味噌マヨが好きです。

    なんでも挑戦すごいですね。
    次項有
  • 2023/01/27 14:44
    ターコさん

    ありがとうございます。

    おつまみに、嬉しい一品になります、
    まだ、みるいですが。
    大目に植えたので、三月、四月まで、
    ゆっくり、楽しむ事ができます。
    次項有
  • 2023/01/27 14:50
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    二年おく事で、質、量とも、増すと言うので、
    試して見ました。
    これからも、一部は二年おく事にします。

    すぐ食べられる味噌マヨが、一番です、
    次項有
  • 2023/01/27 21:08
    shinobiさん
    私も2年ものというのを初めて知りました。
    1年で終わりではないんですね!
    次項有
  • 2023/01/28 09:19
    shinobiさん

    ありがとうございます。
    一年、放っておくだけです。
    試しに、やって見てください。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 01月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み