■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=855463
2023年05月05日(金) 
五〜六本立て、
左右から、挟んで、支えるのが、
コツかな☺
やっと、上手に出来るようになりました

閲覧数216 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2023/05/05 22:01
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2023/05/06 10:19
    ソラマメ美味しいですね。
    小生もソラマメを育て放任(5~6本仕立てをしないで)育てなので小さい豆がいっぱい。
    でも少しづつ新豆を味わッています。
    次項有
  • 2023/05/06 15:32
    育てた事がありません。
    茹でて食べるのですか?
    恥ずかしい質問です。

    スナップが終わり、寂しくなりました。
    次項有
  • 2023/05/06 18:37
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。
    美味しいですよね。
    鞘から、取り出して、炒めるのが、
    手っ取り早くて、楽で、
    食べ過ぎに注意しなくてはいけません。
    次項有
  • 2023/05/06 18:49
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。
    塩ゆで、炒める、が定番です。

    なかでも、玉ねぎ、人参、エビでかき揚げにすると、
    色合い鮮やかな逸品になります。
    ちょっと試してください。
    次項有
  • 2023/05/06 20:39
    shinobiさん
    子どもの頃はそんなハイカラな名前ではなくて「がんまめ」と呼んでいました。

    もっぱらおやつでしたね!
    塩ゆでして・・・
    これを食い過ぎると屁が止まらなくなると言われました。

    硬くなったガン豆は煎って食べましたが、歯が折れるくらい硬かった記憶があります。

    あの頃は食べるものがなくて何でもよくくったなぁ~
    次項有
  • 2024/10/31 13:55
    過ぎると屁が止まらなくなると言われ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 05月05日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み