2023年10月27日(金) 

 6年生の子供たちは、みなみ学校給食センターの栄養教諭川﨑先生をお迎えして、食について学習しました。

 はじめに、献立作りのポイントを教えていただきました。そして、テーマと、洋食か和食かを決めました。それから、主食、主菜、副菜を栄養バランスを考えながら決めていきました。旬の食材を使っているか、食べたくなるいろどりになっているかについても検討しました。最後にグループの友達に紹介してアドバイスをもらい、よりいっそう家族が喜ぶ献立になるように修正していきました。


閲覧数296 カテゴリアルバム コメント0 投稿日時2023/10/27 15:32
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL: