2023年12月04日(月) 

 ゆでると炒めるの両方の調理法がある、ベーコンポテトに挑戦しました。

 包丁でジャガイモの皮をむくのが、思うように進んでいきませんでした。友達に「大丈夫だよ。」と励まされたり、「親指を使うといいよ。」とアドバイスをもらったりしました。皮をむき終え薄く切ったものを、鍋に入れてゆでました。薄くスライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めたところに、ゆでたジャガイモを入れ塩と胡椒で味付けをしました。

 「ちょっとしょっぱかったかな。」「まだ、ジャガイモがかたかった。」等と言いながらも、自分で作った料理をうれしそうに味わって食べていました。


閲覧数223 カテゴリアルバム コメント0 投稿日時2023/12/04 15:42
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL: