2024年05月21日(火) 

「小松菜のおひたし」に挑戦しました。

流水で根元までしっかり洗って、沸騰した湯に入れました。小松菜の色が変わってしんなりしたら水につけました。そして、水気を絞って5㎝ぐらいずつに切って、器に盛り付けました。最後に鰹節と醤油をかけました。

食した感想を聞いたところ、どの子も「おいしかった。」と言っていました。

グループで協力し合って、手順に沿って上手に進めていました。この学習をいかして、ぜひ家でも「ゆでる」調理に挑戦してほしいと思います。


閲覧数245 カテゴリアルバム コメント0 投稿日時2024/05/21 18:13
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL: