2024年06月05日(水) 

2、3校時に家庭科で調理実習をしました。今回は「いためる」調理法です。人参、ピーマン、タマネギ、ハムを入れた野菜炒めを作りました。

家庭科の学習も2年目になるので、調理道具の準備や野菜を洗ったり切ったりする活動を、グループで分担して手際よく進めていました。

フライパンに油を入れた後、火が通りにくい野菜から順に炒めていきました。焦がさないように菜箸で手早く混ぜながら炒めていました。

完成した後、彩りにも気を配って盛り付けている様子も見られました。

今日の実習を生かして、ぜひ週末に家族のために、調理に挑戦してほしいと思います。


閲覧数192 カテゴリアルバム コメント0 投稿日時2024/06/05 11:06
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL: