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2022年09月18日(日) 
昨年、買ってくれた方から、
電話予約入りました。

もう時期だからと、けっトラ市を訪ねてくれた方も、

調子に乗って、今日も作りま〜す、

閲覧数455 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2022/09/18 16:41
公開範囲外部公開
コメント(6)
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  • 2022/09/18 21:15
    shinobiさん
    生姜の収穫を忘れていました。
    さっそく掘りに行きます。

    毎年こんな風でいいじゃん頼りで動いています。
    次項有
  • 2022/09/18 21:22
    うまそ~!
    けっトラ市で出品されたのですね。生ショウガも立派ですね。

    小生も、自己流の甘露煮(佃煮)を作ろうと思っています。
    しかし今年は春先に雨も多く、ショウガの種が腐ってしまい、三分の一ぐらいしか育ちませんでした。
    それでも”男の料理”で挑戦して見ます。
    次項有
  • 2022/09/18 22:15
    shinobiさん

    ありがとうございます、
    私もそうです。
    色々、e−じゃんに助けられてます。

    生姜は遅くとると、繊維が固くなり、
    やりにくくなるのです。
    今が旬かな〜
    次項有
  • 2022/09/18 22:27
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。
    鰹節、昆布、ゴマ、相まって美味しいです。
    まして美味しいと言われると、嬉しくて、
    儲け無しで売ってしまいます。

    趣味悠々さんにいただいた、キュウリ佃煮、
    梅干し、味わい豊かに、美味しかったです。
    男の手料理、ほんまもんですよ〜
    次項有
  • 2022/09/19 08:51
    生姜を何回か湯でこぼし、手がかかっていますね。
    こちらの方は,なまり節を使います。
    ここ10年作っていません。

    男の人の方が凝って美味しい物ができますね。
    次項有
  • 2022/09/21 16:55
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。
    この時期、あちこちで甘露煮出回ります。
    十人十色の具材、調味料、
    それぞれ味があり、面白いです。
    でも、やっぱり、うちのが一番と言い聞かせ、
    念を込めてます。

    調理、味付けは、専務の妻です。☺
    次項有
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