■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=853603
2022年10月12日(水) 
竹の子芋、美味しいね」と、リピートいただきました。
掘るのが大変、きれいに整えるのも大変ですが、
この一言で、パワー120パーセント、疲れを知りません☺

閲覧数464 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2022/10/12 13:31
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/10/12 15:52
    里芋堀りは大変な仕事です。
    土間は重動労です。

    美味しいと言われれば苦労も吹き飛ばせますね。
    何よりの言葉です。
    野菜作りやめれないです。
    次項有
  • 2022/10/12 18:14
    shinobiさん
    掘るのもたいへんですが、そのあと綺麗にするのが一苦労ですね!

    もし行けたら金曜日の朝市に行ってきます。
    次項有
  • 2022/10/12 18:36
    みつちゃんさん。

    ありがとうございます。

    その他、セレベス、八頭を作りました。
    セレベスも美味しかったです。
    色々、試して、自分にあった逸品作物、探してますが、
    難しいです。
    次項有
  • 2022/10/12 18:41
    shinobiさん

    ありがとうございます。
    shinobiさんの栗もそうですが、
    何でも商品化には、苦労があります。
    農作業は、割に合いませんね。

    ところで、明後日、金曜日の朝市、
    全国軽トラック市の準備があるので、私は、休みます。
    よろしくお願いいたします。
    次項有
  • 2022/10/12 21:41
    大変な作業ですね。
    収穫した後の芋の形はどんな形なのか興味を引きます。
    次項有
  • 2022/10/13 08:15
    趣味悠々さん
    ありがとうございます。
    こんなんなります。
    親芋も食べれます。
    次項有
  • 2022/10/13 13:24
    セレベスも美味しいですね。

    知り合いから、赤めと黒ちくをいただきました。
    今年は当たり年なのか、とてもおいしいです。
    この頃、家でとれる冬瓜と一緒に煮ます。
    次項有
  • 2022/10/13 16:34
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    里芋はあまり食べなかっのですが、
    セレベス、赤芽、竹の子芋と、美味しいので、
    食べるようになりました。
    まだ、食べてませんが、今年は、八頭も作りました。

    ところで、黒ちくは、聞いた事がありません。 
    どんなんでしょうか?。
    次項有
  • 2022/10/13 21:46
    しののいには軽トラックで行き前泊するのですか、ご苦労だと思います。半分は気分転換ですか。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 10月12日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み