■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=850157
2021年10月12日(火) 
塩茹で・・・。
普通の落花生と黒落花生
どちらも美味しいですが、
風味に勝る黒落花生の勝ち

閲覧数1,069 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2021/10/12 13:08
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/10/12 21:42
    隣のとろろ園さんへ
    とろろ園さんが育てると黒ラッカもこんなに育つのですね。
    小生が育てると実が小さく茹でラッカにはあまり向きません。
    煎って食べると黒ラッカの方がおいしく感じます。
    次項有
  • 2021/10/13 08:22
    shinobiさん
    私はカラスにやられる寸前だったので早めに収穫し、茹で落果で食べました。
    煎った方がおいしいと思っていましたが、実が小さかったので全部茹でました。
    次項有
  • 2021/10/13 09:37
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。

    炒って食べるのが家の定番、
    これから、楽しませて貰います。
    趣味悠々さんのお陰で、楽しみが増えました。
    感謝しております。
    次項有
  • 2021/10/13 09:44
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    カラスよけは、万全でした。
    獣が脇から入って、食い散らかした後があり、
    急遽、掘り起こしました。
    葉が枯れるまで、おきたいところですが、
    ままなりません。
    次項有
  • 2021/10/13 12:17
    黒落花生初めて見ました。
    味も良いのですね。
    きっと、煮豆にしても美味しいですね。
    次項有
  • 2021/10/15 20:59
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    黒落花生、珍しいですよね、
    趣味悠々さんから、いただいたものです、
    来年も沢山、増やして、名産にしようかしら
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 10月12日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み