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2010年11月14日(日) 

野菜を蒸して、バーニャカウダソースでいただきます。

野菜と一緒に豚ばら肉なども入れると立派な主菜です。
蒸し料理は野菜の栄養素を壊さないし、野菜の素材の味を楽しめるのでいいですね。

駿河局おすすめの一品です。

いつか自宅で収穫した野菜で蒸し野菜をやってみたいです。

閲覧数600 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2010/11/14 21:24
公開範囲外部公開
コメント(3)
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  • 2010/11/17 15:50
    minonさん
    イタリアの食べ物ですか。

    アンチョビも含めて材料に嫌いなものはないので、お店で見つけたら買ってみます。

    なかなか勉強になりました(^.^)
    次項有
  • 2010/11/16 21:03
    鉛筆駿河守さん
    >minonさん

    「バーニャカウダソース」僕も存在を知ったのはつい最近のことです。

    イタリアの食べ物だそうで、熱いソースという意味だそうです。

    オリーブオイルにニンニク、アンチョビをバターと牛乳で混ぜ合わせたソースらしいです。
    アンチョビはクセがあるので苦手な方は×かもしれませんが、我が家でははまってしまいました。

    某食品メーカー(QP)から暖めるだけの既製品もありますので一度おためしください。
    http://www.kewpie.co.jp/italiante/sauce02.html
    次項有
  • 2010/11/14 22:17
    minonさん
    美味しそうですね!

    最近我が家でも蒸し料理が多くなりました。
    でも、「バーニャカウダソース」というのは知りません。

    どこの国からきたソース?どんな味なんでしょう?
    流行りものに疎いので、知らないのは私だけかも知りませんが(^_^;)
    次項有
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