ターコさん
すごい。
今、とうもろこしを茹でてるところです。
トマトの頂き物もあります。
早速、今夜やってみます。
とうもんの理事長より教えていただいた。 頂き物の生野菜で簡単に作ってくれました。 年寄り向きなんて私ごのみです。 この辺では生のしらすなどに酢味噌をよく使います。 (酢・味噌・砂糖) 小女子煮干と玉葱のスライスなどにも使用してます。 酢味噌を合わせてマヨネーズを加えます。 マヨネーズはこの頃はあまり使用しなくなりました。 でも、この酢味噌にマヨネーズを加えただけで まろやかな味になります。 この頃胡瓜が取れ始めて、頂き物のトマトなどを加えて 玉葱のスライス・サラダ菜などで美味しくいただいています。 今まで軽く塩をふったり素材のままを食べていました。 マヨネーズもこんな形で生かされるのもいい物です。 |