■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=278442
2009年09月24日(木) 
今晩のご飯、何がいい? と聞かれたので、青魚が食べたいと答えたら、晩御飯はこれでした。


「鰯の梅干煮」です。

さっぱりとした味付けがグーです。
我が家では、お刺身はおかずにならないという夫婦共通の認識があるため、魚料理は焼き魚か煮魚がほとんどです。
この梅干煮は暑い時期でもパクパクいけるすぐれもの。
でも、魚嫌いの人は鰯の臭いって気になるかもしれません。


閲覧数759 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2009/09/24 22:33
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/09/25 00:40
    この時期、秋刀魚、鰯、鯖が美味しいですよね。
    回転寿司に行ってもこのネタが人気です。
    油が乗ってて美味しいですし。
    次項有
  • 2009/09/26 21:57
    鉛筆駿河守さん
    >たけちゃんさん

    青魚のお寿司ってとっても美味しいですよね。
    テレビなんかではマグロ、マグロってうるさいくらいですが、僕は断然、青魚派です。
    お酢でしめたのもいいですし、押し寿司にしてもいいですよね。

    そういえば、旅先で食べる駅弁は圧倒的に押し寿司のお弁当が多いです。ハズレがないんですよね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
駿河守さん
[一言]
ぼちぼち更新してまいります。
■この日はどんな日
ほかの[ 09月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み