みつちゃんさん
生姜アルミ箔の上からおろして大丈夫???
明日、早速試してみます。
オクラも美味しく頂いてます。
たくさん取れた時は茹でてオカカ掛けて食べます
少し大きくなりすぐても、すごくやわらかです。
今日さつまいも掘ってみました。
ふかして食べごろのイモシツカリ付いてました。
おいしかったよ。(^u^)
生姜を下し金でする時アルミ箔を使います。 下し金の上にアルミ箔を張りその上から生姜を下ろします。 外してから絞ります。下し金に生姜のすじが残り苦労したことありませんか? オクラを茹でるとき塩もみしてから茹でるのできれいな色が出ます。今朝試してみました。美味しく感じました。 私は知りませんでした。何か1つでも知るって嬉しいと思います。 |