■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=791971
2015年05月26日(火) 
旬の空豆、色目がとっても鮮やか、かき揚げでいただきます。
閲覧数1,068 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2015/05/26 19:10
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2015/05/26 19:52
    ターコさん
    空豆のかき揚げ、美味しそうです!

    私は空豆は塩ゆで又は天ぷらにして頂きます。
    今度はから揚げにして見よっと!

    旬の物を頂くと身体が喜んでいる気がしますね~(*^_^*)
    次項有
  • 2015/05/26 20:28
    ターコさん、

    ありがとうございます。
    定番は、私も、ビールがすすむ、塩ゆでなのですよ。
    身体がとっても喜んで、ビールの催促するんで、マメ(豆)に働いた時だけ、お代わり、あげてます。
    次項有
  • 2015/05/27 01:48
    空豆ですか。昔はがん豆とも言いましたねえ。
    次項有
  • 2015/05/27 22:51
    ちょっとさん、
    ありがとうございます。
    私も、昔はがん豆でした、

    収穫時期は、さやが空を向いたら、
    だから、空豆なんですって。
    豆の形から、お多福豆とも言うみたい、

    なるほどですね、
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 05月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み