はまる気持ち解ります。
とても美味しく、優しい味ですね。
薄めた梅シロップに白だし少々、
一晩、冷蔵庫に入れて、デザートに・・・。
ジャムは、ヨーグルトに、食パンに、
私も、美味しくいただいてますが、
もう品切れとなります。残念
毎年友達からいただいています。 今年は知り合いからおすそ分けしてもらったり、買い求めたりして 作りはじめました。 最初はコンポートを作っていました。 ジャムをゴーヤジュースに蜂蜜の代わりに入れた所、本当に美味しいです。 勿論、ヨーグルトにかけても美味しいです。 イチジクも赤くうれたのと、青い色のまま熟す2種類があります。 味は変わりませんが、見た目は赤い方が優しい色に出来上がります。 2キロ分で3回、1キロ分で2回も作りました。 イチジクで幸せ気分を味わっています。 |