■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=837825
2018年08月26日(日) 
ターコさんと、
ちょっとさんの投稿に刺激を受けて、

旬の味覚に感謝を込めて、
庭先にて、美味しいいただきます。
ついでに肉まで・・・。

閲覧数1,657 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2018/08/26 20:56
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/08/26 22:19
    ターコさん
    今夜も、お月様が、きれいですね!
    庭先で、お月様を眺めながら
    サンマを焼かれたんですね♪

    画像からして、煙と匂いが漂って参ります。
    又、食べたくなりましたあ(笑)
    次項有
  • 2018/08/26 23:34
    七輪 昔ながらの七輪ですか? 家ではもう自然消滅してしまいました。
    今時の七輪はしゃれた形をしているでしょうね。
    煙も匂いも味も写っています。戴きました!!
    次項有
  • 2018/08/27 07:46
    shinobiさん
    わが家にも七輪あります。
    非常用に買った物ですが、まだ未使用です。
    こんどサンマで試運転してみようかな?
    次項有
  • 2018/08/27 10:49
    ターコさん

    ありがとうございます。

    調子にのって、隣の2軒分も焼いたので・・・。

    火加減が難しくって、燃えちゃいました。
    月見たり、秋風感じる余裕がありませんでしたぁ~。

    余裕を持って、もう一度やらなくてはいけません。
    次項有
  • 2018/08/27 10:54
    まーちゃさん

    ありがとうございます。

    4,5年前に、ホームセンターで買ったやつです。
    長方形でコンンパクト、非常用にもなります、

    ちょろちょろ赤い火が、一昔の生活思い出しますね。
    縁側の暇つぶしじじいに持ってこいかも・・・です。
    次項有
  • 2018/08/27 11:25
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    おなじみの狼煙や火遁の術に縁のあるshinobiさんです
    遊び心でやってみてくださいな。、
    きっと見事に使いこなし、紗帆ちゃんも目を丸くしちゃいます。
    次項有
  • 2018/08/27 12:02
    炭火で焼かれたさんま懐かしいです。
    冬休みになると芋切り干しの手伝いで、昼ごはんは七輪で毎回さんまの焼いたのが定番でした。でも飽かず食べました。なによりのご馳走ですから。そんなことも思い出させてくれました。

    塩加減も難しいが、羨ましくなりました。
    炭火って今は贅沢になりましたね。美味しかったでしょうね。
    次項有
  • 2018/08/28 22:09
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    家のグリルなら、タイマーで無駄な時間も無し
    焼き加減もお好み次第・・・。
    今の生活がなんて便利だと再確認いたしました。

    でも、炭をおこした労働のあと、
    火加減みながらの泡のジュースの旨い事、
    時たま、やってみたいと思います。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 08月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み