■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=854064
2022年11月29日(火) 
見て面白い、食べて美味しい

自慢のこんにゃくで作りました。

お腹はゆで卵、目はチーズ。

黒い模様は海苔、

まだ、下手くそです。

もっと上手くできたら、食べてくださ〜い

閲覧数420 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2022/11/29 18:30
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/11/29 19:45
    shinobiさん
    お見事です。

    何事も話題作り、感心します。

    shinobiは味がしみたこんにゃくがおでんの中では一番好きです。

    いいおつまみになるし、シメのおかずにもなります。
    次項有
  • 2022/11/29 21:44
    可愛く出来てます。立派です。
    次項有
  • 2022/11/29 22:27
    shinobiさん

    ありがとうございます。
    目は、チーズ、模様は海苔、
    意外と難しいです。
    キャラ弁作る方は、素晴らしいと思いました。
    次項有
  • 2022/11/29 22:32
    ちょっとさん

    ありがとうございます。
    材料が柔らかくて、思ったより難しい、
    外形は、型作りから、始めました。
    もっと、上手く作り、話題にしたいなぁ〜、
    次項有
  • 2022/11/30 07:36
    ターコさん
    あら~!可愛いですね~(^-^)/

    グッとアイデアですよ~♪
    きっと、話題になりますよ~(^-^)/
    次項有
  • 2022/11/30 08:56
    本当にアイデア満載ですね。

    隣のととろは孫が小さい時に、カルタを買ってあげました。
    もう高2ですが、私がこのかるたに酔っていたのかもしれません。

    難しいでしょうね。フレフレ頑張れ。
    次項有
  • 2022/11/30 16:03
    細かいことよくやりますね!
    藝術的おでんですね。”拍手”です。
    次項有
  • 2022/12/01 18:50
    ターコさん

    ありがとうございます。
    「隣のとろろ園のトトロおでん」
    いいキャッチフレーズでしょう?
    こんにゃくは噛んでも、舌は噛まないようにしたいです。
    次項有
  • 2022/12/01 18:54
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。
    発想はいいんですが、
    やるとなると難しいです。
    ネコバスも作ったのですが、普通の猫になっちゃいました。
    また。出来たら、アップしたいと思います。
    次項有
  • 2022/12/01 19:00
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。

    なんか変化が欲しくて、思い付きました。
    上手く形になればですが、
    器用さとセンスが必要ですね。
    楽しい鍋姿にしたいと思います、
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 11月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み