■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=295421
2009年12月13日(日) 


今日は日曜日、ということで夕飯作りのお手伝いです。
今日は駿河守初挑戦の料理ということで、駿河局の協力を仰ぎながら作ってみました。

白菜と豚肉をフライパンに重ねて蒸すだけの簡単料理なんですが、はじめての料理はなかなか手際よくはいきません。センスないのかも。

ミルフィーユに、ポン酢と豆板醤、おろし生姜とごま油とお砂糖、塩、柚子を入れたタレをかけていただきます。
なかなか美味しくできました。

さて来週は何作ろうかな?

閲覧数686 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2009/12/13 22:19
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/12/14 15:50
    のつまさん
    ご夫婦で夕飯の支度・・・、いいですねぇ♪

    白菜が美味しい時期ですね。
    私も作ろうかな!!
    次項有
  • 2009/12/14 21:42
    鉛筆駿河守さん
    >のつまさん
    夫婦で一緒にというか邪魔してます、って感じでしょうかね。

    ミルフィーユ、見た目はあまり美しくないですけど味はいいですよ。何より簡単です。ぜひお試しください!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
駿河守さん
[一言]
ぼちぼち更新してまいります。
■この日はどんな日
ほかの[ 12月13日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み