2025年 5月

27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=851518
2022年03月20日(日) 
急な暖かさで芽が出てきました。
閲覧数604 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2022/03/20 18:47
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/03/21 05:52
    shinobiさん
    もうこんなに出ていますか、今日見てきます。
    次項有
  • 2022/03/21 08:24
    > shinobiさん ありがとうございます。

    寒いと思っていましたが,この所の温かさで芽が出始めました。
    冬野菜も終わりを告げて、寂しくなりますね。
    ブロッコリーもかたい房が、柔らかになりました。
    次項有
  • 2022/03/21 07:48
    ターコさん
    ほのかな苦みや
    もっちりした食感が
    春を伝える食材として
    人気があるそうですね~(^-^)/

    やはり、天ぷら料理がグッとでしょうか?
    次項有
  • 2022/03/22 14:10
    > ターコさん ありがとうございます。

    毎年の事ですが、待ちわびていました。
    矢張り、天ぷらですね。
    そして、知り合いから、いただいた蕗の薹といただきます。
    次項有
  • 2022/03/21 20:57
    出ましたね。
    私の周辺には無いので、うらやましいです。

    ブロッコリーの脇芽が、たくさん出てますが、
    全て広がってきたので、もう終わりです。
    片付けに入ります。
    次項有
  • 2022/03/22 14:20
    > 隣のとろろ園さん ありがとうございます。

    貰って15~6年になります。
    我が家で、春を告げる山菜です。

    ブロッコリー、エンデバーの種類が急な温かさで脇芽が大きくなって
    ます。60本ぐらい植わっていますので、皆さんに無理やり
    食べてもらってます。
    ぼつぼつ、こいでもらい、5本ぐらい残してもらいます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
みつちゃんさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み