2025年 6月

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=833299
2017年09月11日(月) 
と聞かれたら 玄米は時々食べてきたが 白米に戻ってしまっていた

「白米と同じ口あたりで、白米よりも旨味・甘味があり、栄養価が高い
 ☛ 玄米の固い皮だけをとって、いわゆる ぬかにあたる部分が残っている
    =栄養価が高い白米・「金め米」

二か月前コレに代えてからは はまりました。

 「め」 を 「芽」 に置き換えると商品名になってしまうので控えました。 

閲覧数528 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2017/09/11 10:38
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
竹と利平さん
[一言]
は~ の は~ いいですね!
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み