何でも挑戦すごいことです。
我が家のラッキョウも小粒でした。
小粒のほうが食べやすくていいですよ。
もう食べてます。
食べ始めが1番美味しく感じます。
まだ去年つけたのが残ってます。
ラッキョウの煮物・・・・・?
おもしろそうですね。
早起きの主人は朝からラジオを聴きながら草取りです。 NHKで今朝らっきょの煮物のことをきいたそうです。 今年は不出来でまことに恥ずかしいです。 あまりにも小さならっきょで煮物を作れとの話になる。 出汁つゆを薄めて少し砂糖を加えて煮てみました。 味は・・・・・ゆりねの味です。 油げを細かくきり、フライパンでからからにして 加えてみました。 初めよりいい感じとなりました。 ラジオを聴いただけで思いつかないでほしい。 言いだしたら引かないのが男なのか・・・ (少し料理をするので分からないでもないけど・・) |