■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=665906
2013年08月18日(日) 
浜松駅ビルにある「魚がし鮨」でおもろ(豚足)がありましたので、食べてみました。軟らかく煮てあり上手な味付けで美味しかったです。おもろも大分広まっているんですねえ。掛川市もおもろで地域おこしをしたらどうでしょうかねえ。上手く煮付けてB-1グランプリなんて・・・・甘いですかね。

 

閲覧数1,420 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2013/08/18 23:42
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/08/19 10:31
    ちょっとさん
    ホントに美味しそうですねぇ

    ちょっと味見ししてみようかな ビッグディにあるそうだから
    お酒も飲めなく運動不足体重気にしながらでは ダメだね。
    次項有
  • 2013/08/19 13:24
    まーちゃさん、コメントありがとうございます。動物性蛋白質を摂ることは痴呆予防にもなるそうですのでどうでしょうか。高齢化するとくどい物は食べなくなりますが植物性蛋白質だけではよろしくないとのことです。
    次項有
  • 2013/08/19 19:53
    shinobiさん
    ちょっとさんはかなり「おもろ」にはまっていますね!

    私も大好きですがやはり間隔を置いています。
    飲み屋さんではバラエティーある味付けや調理をしているので、楽しみですね!
    次項有
  • 2013/08/20 06:47
    錬誠館さん
    そうですね~?!どうしても脂が気になってしまいますよね?!
    私は月に2,3回までと決めています(笑)
    次項有
  • 2013/08/20 07:32
    shinobiさん、コメントありがとうございます。自分でもおもろにはまっていると思います。これからも美味しいおもろの店に行こうと思ってます。「私が選ぶおもろ4店」等が決められればいいなあと思ってます。
    次項有
  • 2013/08/20 07:39
    錬誠館さん、コメントありがとうございます。以前は週1回でしたが私も月2,3回ですかねえ。食べた後何故か調子が良いような気がします。動物性蛋白質を摂って痴呆防止です。(笑)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ちょっとさん
[一言]
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み