■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=457433
2011年08月05日(金) 
8月4日おもろ(豚足)を食べました。
仕事の帰りに天浜線掛川駅の直ぐ近くの焼き鳥街でおもろ(豚足)を食べました。
 というのも胃の手術をして63キロあった体重も44キロまで減ってしまい、このまま行けばどうなっちゃうだろうと不安になり、脂っこいおもろ(豚足)でも食べたらどうかと思い、週に1、2回、ウーロン茶1本を飲みながらおもろ(豚足)半分を食べて帰ることを1年間程続けてます。

外見はグロテスクですが甘ショッパイたれと肉も軟らかく美味しいです。
食べた後顔等がツルツルするような気がします。

おもろ半分です
 
その成果か44キロの体重も49キロまでとチョット戻ってきました。
 店に来るお客さんとも顔なじみができ、世間話をするようにもなりました。 

閲覧数1,841 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2011/08/05 12:29
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/08/05 21:06
    私も「おもろ」大好きですよ!
    「ハイヒール」というニックネームもありますよね!

    お店に依って独特の味付けがあって楽しみです。
    今度そこに行ってみたいと思います。
    次項有
  • 2011/08/05 21:17
    もしかしたらご購入は「S五」さんでしょうか?

    売っていながらも、おもろ未経験です。
    そんなに体重が増えるのなら、私は食べない方がよさそうな食材です(笑
    次項有
  • 2011/08/11 12:36
    掛川城さん。アシームさん。コメントありがとうございます。おもろでB級グルメの地域おこしができないでしょうか。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ちょっとさん
[一言]
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み