8月4日おもろ(豚足)を食べました。
仕事の帰りに天浜線掛川駅の直ぐ近くの焼き鳥街でおもろ(豚足)を食べました。
というのも胃の手術をして63キロあった体重も44キロまで減ってしまい、このまま行けばどうなっちゃうだろうと不安になり、脂っこいおもろ(豚足)でも食べたらどうかと思い、週に1、2回、ウーロン茶1本を飲みながらおもろ(豚足)半分を食べて帰ることを1年間程続けてます。
外見はグロテスクですが甘ショッパイたれと肉も軟らかく美味しいです。
食べた後顔等がツルツルするような気がします。
おもろ半分です
その成果か44キロの体重も49キロまでとチョット戻ってきました。
店に来るお客さんとも顔なじみができ、世間話をするようにもなりました。