■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=848786
2021年05月11日(火) 
 写真は、今日、呈された、筍の佃煮。
閲覧数1,478 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2021/05/11 19:43
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/05/11 21:54
    shinobiさん
    我が家は茹でた竹の子を水に浸けてタッパーに入れて冷蔵庫に保存します。
    こまめに水を替えるとかなりの日数持つので、最後に食べたのが2日前の日曜日でした。
    レシピはタケノコの肉巻でした。
    次項有
  • 2021/05/11 23:32
    美味しそうですね~。
    次項有
  • 2021/05/12 01:54
    鉛筆ちゆきさん
    > shinobiさん
     こんばんは。
     水煮にして保存ですか、そういえば季節外れにも水煮を売ってますね。うちは、佃煮にしました。
    次項有
  • 2021/05/12 01:55
    鉛筆ちゆきさん
    > ちょっとさん
     こんばんは。
     佃煮なので、しょっぱい(塩辛い)です。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ちゆきさん
[一言]
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み