狂四郎さま
再びのご来店ありがとうございました!
なごやかな忘年会で、当方も大変楽しかったです。
翌日のフィッシングの実況ですが、胃の中が口から見えるのですか?^^
来年も又、お目にかかりたいですね♪
13日、フライフィッシング・チームの忘年会があった。場所は沖縄料理「せっせ」。料理は沖縄料理が出るのかな、と思っていたら、出たのはオリジナル料理で、とてもおいしかった。沖縄の、あの、豚や山羊の料理ではなく、おいしく食べられた。久しぶりに飲んだ泡盛も旨かった。お土産に持って行った日本酒「夏子物語」とふくやの明太子も好評だったし。「せっせ」ではいろいろわがままを聞いてくれありがたかった。 会では何よりも受講生とじっくり話ができたのが良かったな。ついつい飲み過ぎてしまったようで、久しぶりに翌日には軽い二日酔いになってしまった。 日曜には雨だったが午後には回復するとのことで裾野フィッシング・パークに行った。魚が驚くほどたくさん入っていた。夕方には岸近くでライズが起こってごく小さなミッジを食っているようだった。30番のミッジで何とか2匹を釣ってストマックを見たが、胃の中はからっぽだった。よくあることだが・・・。 来年2月からふたたびスクールが本格的に始まる。初心者の受講生になんとかアマゴを釣ってもらいたいものだ。掛川との縁も3年続いている。今年もいろいろあったが、来年は何が起こるやら、楽しみだ。 |