夏野菜の中でオクラとナスはちょっと苦手。 でもウチの女房殿は好きとくるからちょっと面倒。オクラやナスを味噌汁の具にするんだけど、これが全く駄目、とにかく駄目! 拙いことに女房殿は庭でオクラ作ってる! オクラは味噌汁がなんか青臭くなるし、ナスなんか味噌汁の色自体がナスの色?になってしまい戦意喪失。 ならば提案します、揚げ浸しにしてくださいな。そうすれば、好きにはなれないものの、何とか口の中には運びます、ゴックンします。 追伸 (゜O゜)\(- -; 女房殿からは『アンタは好き嫌いが多過ぎ!文句あるなら自分で(ご飯)作れば?!』と呆れられ&叱られてます。( ̄^ ̄)ゞ |