■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=848225
2021年03月18日(木) 
この間のshinobiさんタラの芽が気になり、家のを確認しました。たくさんではないが、使えそうです。
閲覧数1,045 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2021/03/18 13:19
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/03/18 15:31
    ターコさん
    タラの芽の天ぷらを
    揚げました。
    美味しかったです!

    タケノコも店頭に出始めました。もう少し安くなるのを
    待ちま~す(笑)
    次項有
  • 2021/03/18 16:52
    > ターコさん ありがとうございます。

    タラの芽は天ぷらが一番ですね。
    山菜は灰汁の強いものが多いですが、少しづつ味わいたいですね。

    昨年は15日に蕨が届きました。
    今年は無理ですが、今迄たくたんいただけたことに感謝です。

    筍ももう、店頭にでているのですすか。
    友達からいただくまで我慢です。
    次項有
  • 2021/03/18 21:00
    shinobiさん
    それでは私も山のタラの芽の様子を見てきます。
    タラの芽はやはり天ぷらですか?
    次項有
  • 2021/03/19 10:04
    > shinobiさん ありがとうございます。

    この頃の温かさが気になりました。
    玉ねぎ、芽キャベツと共に天ぷらにしてみようと思います。
    今の玉ねぎは、柔らかいので美味しいです。

    年齢と共に、揚げ物があまり食べなくなったので、残りは
    友達の所に貰ってもらいます。
    次項有
  • 2021/03/19 08:22
    これけら、食卓か、
    春の彩りに染まります、
    旬の物が、身近で採れるって、
    素敵ですね。
    次項有
  • 2021/03/19 10:09
    > 隣のとろろ園さん ありがとうございます。

    15年ぐらい前に、主人の知人が苗をくれました。
    お陰様で、絶えることなく頑張ってあちこちから芽を出します。
    70歳過ぎると食べる量も減ります。
    浸し物にして食べたり、貰って食べるぐらいが良いです。
    贅沢なことです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
みつちゃんさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月18日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み