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2018年09月26日(水) 

隣といっても敷地内に住む娘夫婦のこと。旦那の知り合いから、「骨付うでハム(ブロック)」をもらった。豚うで肉(北海道産)で4750g

 

娘は持て余して「ばーば おねがい」ということになった。

というわけで、わたしも有り難く頂き生で食べて見たがそう旨いとは言えない、好きな人は骨までしゃぶるそうだが、どんなレシピあるのだろう?

 

ばーばも料理が得意の方ではないので頭を悩ませている。が私は期待しているよ!


閲覧数1,280 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2018/09/26 10:07
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/09/26 11:57
    ターコさん
    なんと立派な戴き物でしょう!

    奥様に腕を振るって頂きましょう♪
    次項有
  • 2018/09/26 13:20
    ターコさん
      ありがとうございます。

    立派な戴き物でも家の奥様には、猫に小判のようなもの、値打ち物も活かしきれません俺の舌も怪しいものです。
    切り分けして頂き物をお裾分けしました。
    次項有
  • 2018/09/26 20:13
    shinobiさん
    これはスペインでは高級品でした。
    薄くスライスしてちょっとしか出してくれないです。
    はしごが定番のマドリードのバール(Bar)ではまず最初につまみました。
    次項有
  • 2018/09/26 22:21
    shinobiさん
      ありがとうございます。
    スペインの思い出ありがとうございます。
    酒の肴には良いでしょうね、酒の飲めない私でもそう思います。
    食べ方も知らない私には勿体ない貰ものです。
    次項有
  • 2018/09/26 21:43
    昔、「骨まで愛して」という歌がありました。
    こんな立派なハム。骨まで愛してあげてください。
           ・・・あやかりたいですね!!!。
    次項有
  • 2018/09/26 22:25
    趣味遊友さん
      ありがとうございます。

    私も、その歌思い出しましたが、カミさんは骨にまだ食べれるところが付いたまま生ごみに出してしまいました。目が潰れそうです。
    次項有
  • 2018/09/26 22:27
    わお~。

    うん万円するんでしょう。

    やっぱ生・・・薄くスライスして、
    お酒のつまみが一番、
    お酒飲まない方は、サラダ、サンドイッチかな

    ともかく、私も出会って見たい逸品
    次項有
  • 2018/09/27 12:06
    隣のとろろ園さん
      ありがとうございます。

    うん万円もする逸品を粗末にしてしまいました。
    ちょっと思っただけでも豚肉1キロ増やすには穀物4キロは必要ということですから生ゴミで燃してしまうのはもったいないことです。堆肥に混ぜて肥料にすれば微生物の餌となり作物の肥やしとなってリサイクルできるのに勿体ないことです。
    日本で捨てられる食品を有効利用すればものすごいことになるでしょうね。
    次項有
  • 2018/09/27 16:20
    初めてお目にかかります。
    高級なハムなんでしょうね。まーちゃさんの奥様の気持ち分かりますが、シンプルにいきましょう。
    次項有
  • 2018/09/27 17:53
    みつちゃんさん
      ありがとうございます。

    そうですね、それしかありません。
    シンプルです。単純です。
    次項有
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