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2021年11月27日(土) 

掛川市内に住む弟が今年もリンゴを送ってくれました。昨年は12月6日でしたので今年のほうが 赤らみ が早いのかな?

 

これはたぶん「サンふじ」です。「ふじ」と「サンふじ」の木は同じものですが、袋をかけて栽培したものを「ふじ」。かけないものを「サンふじ」と呼ぶそうです。

たっぷりの蜜入りでした。

 


閲覧数969 カテゴリ日記 コメント12 投稿日時2021/11/27 15:05
公開範囲外部公開
コメント(12)
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  • 2021/11/27 20:32
    ちょっとさん
    ありがとうございます。

    私の味覚は、当てになりませんが、リンゴを食べ慣れている子供が言ったのですから旨いと思います。
    「ふじ」と「サンふじ」美人か気立てか?
    次項有
  • 2021/11/27 20:00
    ターコさん
    頂き物は、嬉しいですね~(^-^)/
    お返しは五明の深蒸し茶かな?
    次項有
  • 2021/11/27 20:40
    ターコさん
    ありがとうございます。

    弟が実家にくれたのですから、お返しは無いですよ、何か持って行くこともあるでしょう!
    次項有
  • 2021/11/27 20:16
    shinobiさん
    ふじとサンふじの違いを初めて知りました。
    弟さんは掛川市内で林檎の栽培をされているんですか?

    三方原では林檎の栽培は盛んだと聞いていますけど、最近はどこでも出来るんですね!
    次項有
  • 2021/11/27 20:58
    shinobiさん
    ありがとうございます。

    勘違いするような文ですみませんでした。弟はサラリーマンでした。毎年この時期 同じ長野のリンゴを送ってくれます。お歳暮のつもりでしょう。
    次項有
  • 2021/11/28 21:29
    蜜入り、これは美味しいですね。

    家は、国産のキウイが出回る時期から、リンゴは欠かせないものに
    なりました。
    キウイを熟させながら、リンゴも食べちゃいます。
    次項有
  • 2021/11/29 00:15
    隣のとろろ園さん
    ありがとうございます。

    キウイはリンゴと一緒に貯蔵すると早く完熟するそうですね。一石二鳥ですね!
    次項有
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