■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=854184
2022年12月14日(水) 

昨日のお昼、妻はカーブス仲間とおでん会食だった。料理上手の方の家に集まった。

妻は私のリハビリ迎への都合で一足早く帰りらしてもらったが私の分も貰ってきた。

前もって準備し十分に煮込んだおでんは美味しかった。

 

きょうのおやつはこれも頂き物の大判焼き、以前より何だか小さくなった気がする。今のご時世だからね。これでも今の私には大き過ぎか、旨いと思って食べると百草丸か太田胃散が欲しくなる。

 


閲覧数425 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2022/12/14 15:58
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/12/15 07:16
    ターコさん
    おでんの、美味しい季節になりましたね~!

    頂き物の、おでんは身も心も温かくなった事でしょう~(^-^)/
    次項有
  • 2022/12/15 14:25
    ターコさん
    ありがとうございます。

    奥さまは、大量生産ですのでおでんの時は数日間 おでん三昧になります!カレーもそうです!
    次項有
  • 2022/12/15 10:39
    おでんの季節になりました。
    たくさん煮込んだおでんは味がしみて美味しいですね。

    甘いものも、たくさん食べれなくなりました。
    芋切干し、柿などもお腹にたまります。
    目が欲しいだけです。

    奥様体力作りですね。お仲間あり楽しくやれてよいですね。
    次項有
  • 2022/12/15 14:35
    みつちゃんさん
    ありがとうございます。

    同じ時間帯の人達と親しくなっておしゃべりを楽しみ、月に数回 お店回りで会食を楽しんでいるようです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
まーちゃさん
[一言]
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み